注册

为了这个项目,青岛一等就是4年!


来源:凤凰网青岛综合

世界第二、亚洲第一,英国首相来华亲自见证,CNN特别报道……青岛没有哪个项目,能像伊甸园一样,受到如此高的国际关注度。上一次世界瞩目的项目,还是2008年的奥帆中心项目改造

世界第二、亚洲第一,英国首相来华亲自见证,CNN特别报道……青岛没有哪个项目,能像伊甸园一样,受到如此高的国际关注度。上一次世界瞩目的项目,还是2008年的奥帆中心项目改造。

2015年9月20日,“东方伊甸园”在青岛高新区正式落地签约,随后谁也没想到从签约到建设,这一等就是4年。

10月9日,青岛市自然资源与规划局官网显示,中国金茂以3.18亿的价格拿下了青岛高新区的5宗地(1宗住宅用地、4宗文化用地)。其中4宗文化用地4宗文化用地位于高新区火炬路以南、祥茂河以东,总占地面积86940.8㎡,总规划建面62254㎡,成交总价近亿元(9800.5万)。

其中,竞得人为中国金茂旗下的青岛东方伊甸园文化旅游开发有限公司,代表着这个万众期待的项目,又回来了。

为何这个项目能受到如此高的关注度?

上面参阅君已经说了,青岛伊甸园一开始定位就是“世界第二、亚洲第一”,那么世界第一是谁?正是英国伊甸园,这是世界上最大的温室植物园,将人工与自然的巧妙结合,令世人惊叹。

曾有人这样点评这个堪称世界级的顶尖项目:“一个废弃矿坑通过梦想改造,带来了16亿英镑的收入。”

图片英国伊甸园官网

位于英国康沃尔郡的伊甸园项目,根据当地人采掘陶土后,遗弃下的巨坑改造而成,总面积15公顷,建设历时两年,耗资1.3亿英镑,于2000年完成, 2001年3月对外开放,这里集聚了超过4500种世界植物,13.5万棵花草树木在此茁壮成长。

仅在开业的第一年就带来了超过200万的游客,到2018年,游客量已超过1600万,项目为当地带来了16亿英镑的收入和数千个就业岗位,有效带动了当地经济的快速发展。

所以在全球如此受热捧的伊甸园,第二座来到中国青岛,自然引人瞩目。

图片英国伊甸园官网

2015年5月20日,投资百亿元,作为亚洲唯一一座伊甸园规划手绘图首次亮相青岛,在这里告知世界,未来将建造一座占地1200亩的大型主题公园。

殊不知,在展现手绘图的前一年,中英项目组早已围绕东方伊甸园项目进行了数轮的谈判,在经过18个月的沟通商讨以及10个月的等待后,2015年9月20日,伊甸园签约仪式在北京英国大使馆正式举行,标志着世界第二座伊甸园落户青岛的红岛经济区。

据规划显示,伊甸园项目将打造中国北方地区唯一的涵盖生态、环保、海洋文明、文化娱乐、科研、教育、论坛等主题于一体的国际化、世界性、现象级主题公园。

但谁也没想到,从落地到开建,这一等就是4个年头。

在正式敲定落户的两年后,2017年11月,伊甸园项目控规调整方案通过了市有关部门审议,办理土地手续将开始相关建设工作。

参阅君注意到,CNN新闻在当时还重点报道了这个亚洲第一的东方伊甸园项目的最新进展。

3个月后的2018年2月,时任英国首相的特蕾莎·梅来华访问,位于青岛的伊甸园项目还参与了重点项目签约。并初步定在2020年开业。

直到今日的中国金茂正式拿地,耗资百亿的第二座伊甸园项目得以重新回到公众的视野。

接下来,期待这一次伊甸园项目能够顺利建设运营,成为青岛又一个世界级生态休闲、旅游度假目的地,毕竟一个4年的等待,对于处在难得机遇期的城市而言,已经足够长了。

凤凰网青岛综合

来源:青岛参阅(ID:qdcanyue)

[责任编辑:吕晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: