注册

红岛“回归”城阳后,房价会降吗?


来源:凤凰网青岛综合

这几天,城阳和胶州的几个楼盘又热闹了,老业主们纷纷赶到售楼处,拉着横幅举着小旗,高呼维权。质量问题什么的,照片里拍的挺惨,可施工中的工地,哪里会没有磕碰——核心问题,还是价格跳

这几天,城阳和胶州的几个楼盘又热闹了,老业主们纷纷赶到售楼处,拉着横幅举着小旗,高呼维权。

质量问题什么的,照片里拍的挺惨,可施工中的工地,哪里会没有磕碰——核心问题,还是价格跳水严重,老业主受刺激了。

价格跳水严重

城阳核心区A盘,最高卖到两万多,现在去了装修一万三四还不捆绑车位;胶州CBD某盘,前期毛坯一万三呼呼收割一大波韭菜,现在直接八千成本价出货,没有“去装修卖毛坯”这一针安慰剂,价格直接硬着陆。

将心比心,谁遇到这事都不能开心,可市场经济,讲究的就是一个你情我愿愿打愿挨,自己脑子拎不清,非要高位接盘,天生韭菜命。

俩家降价原因,都是竞品天量库存压境,自己不抓紧卖,韭菜就都跑别家了。

A盘北边,城阳白云山,价格已经整体降了一个维度,还有即墨大盘紧贴,天量库存压境,黑云压城城欲摧,不降价出货就得等着别家镰刀伸到自己地里。

胶州CBD某盘,自己库存就不少,加上外地韭菜被各大分销和中介忽悠,只认产业新区,东边少海北边空港,也都虎视眈眈,纷纷降价,双拳难敌四手,好汉一声叹息,咱也降价吧。

这两个例子大家一看,也就明白了红岛房价为啥没降了。

库存太少,价格战打不开。

世茂和中海洋房都剩最后几十套,晓院和星雨华府慢慢卖,中欧新地块还没开,腾讯家洋房的性价比走量压力也不大,碧桂园只剩142㎡的,卓越小面积更不愁了,天樾高层所剩无几,接下来要卖的和紫荆阁一样都是别墅,鲁商三期也就那点房子,不少人惦记着,红岛湾保利是尾盘了,剩下新城三号地,难不成自己和自己比着降价?

盘点一圈你会发现,楼盘倒是不少,可要么尾盘在售,要么不愁卖,要么没开盘可客户也不少。

而且,一万三四就能买精妆洋房,放在全青岛性价比也是数一数二,购房者也不傻,奔着性价比就来了。

房源库存上不来,客户源源不断,价格战根本打不开,最多也就搞一些工抵房、特价房之类的短期促销。

红岛房价暴跌,是不用想了。

红岛楼市的问题在哪?

红岛楼市目前唯一的问题,在于结构性短缺——小面积前期都卖了,剩下的集中在一两个楼盘,大面积一抓一把,一是产品同类化,二是单价倒是不高,可面积一大,门槛就高了,动不动200w起。

不过,买不起140、160的洋房,买110甚至89的小高层,选择余地还是有的。

而且,高新区还未出让的住宅用地,也不多了,潜在库存也不大,地价又涨个不停,拼刺刀的价格战,恐怕是看不到了。

现在要做的就是,睁大眼睛,张开耳朵,迈开步伐,多走多看多问,工抵房、特价房之类的漏,还是可以捡一捡的,就像我之前推荐粉丝去买的工抵房,就省了十几万。

自己懒,就别怪买不到合适房子。

作者:智力岛

来源: 红岛大事件(zhilidao666)

[责任编辑:李倩雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: