• 为推动生物制药产业的发展,高新区专门推出了一系列针对生物医药产业的支持政策,为园区企业提供了产业扶持、人才政策、科研政策等一系列的政策。尤其是在引进高端人才方面下足了功夫,形成了包括“千人计划”专家、回国的留学人员、还有海外的归国人士在内的很好的人才创新环境。

  • 高新区联同青岛市科技局、青蓝园,采用政府、企业、高校等各方合作共建的方式,在园区打造了“青岛市生物技术药物公共研发平台”,平台总投资约5000万元,以生物技术药物为核心,聚焦于研发链条的各个关键环节,为生物企业提供基础的硬件条件支持及相关专业技术服务支撑。

  • 高新区作为国家自主创新示范区,对区内获得融资支持的企业给予贴息政策,对贡献较大的金融机构给予创新金融奖励,推动金融服务创新、金融产品创新和普惠金融发展,为区内企业发展和新旧动能转换提供持续高效的融资支持。

  • 高新区为进一步完善人才公寓保障功能,丰富人才业余生活,营造人才公寓温馨、暖心、舒心的居住氛围,打造了“一站式、酒店式、保姆式” 人才公寓服务中心,系全国首创,各类服务都将按照低于市场价30%的标准面向区内人才收取费用,对于院士、知名科学家等顶尖人才还将提供免费服务。